You are viewing lilmar

Previous Entry | Next Entry

Kraftbrot mit Haferflocken

винищще
Хлеб с овсяными хлопьями.
А вернее, хлеб с овсяными хлопьями и картошкой.
А вернее, хлеб с овсяными хлопьями и картошкой в честь ДНЯ ХЛЕБА 2012!!!

Рецепт брала из книги Bread серии The Good Cook.





Я уменьшила пропорции вдвое и добавила доп. расстойку теста после вмешивания овсянки с картошкой, поэтому пишу сразу, как делала.

Надо :

Сильной простой муки 370 гр
Теплой воды 175 мл
Овсяных хлопьев 125 гр
Сваренного и толченого картофеля 125 гр
Размягченого сливочного масла 15 гр
Соли и сухих мнгновенных дрожжей по 1/2 ст.л.

Растворить дрожжи в молоке или воде.

Просеять муку горкой, сделать в центре отверстие и вылить в него дрожжи. Смешать все, получив опару, и оставить подходить в теплом месте на час, до увеличения объема вдвое. Не забудьте накрыть тесто чем-нибудь!

Добавить овсяные хлопья, картофель, сливочное масло, соль.

Вымешивать тесто около 15 минут, оставить подходить еще на час.

Смазать сливочным маслом форму кирпичиком 10 на 20 см и выложить в нее тесто, слегка обмяв его. Затянуть пленкой, выстаивать около 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать в течение часа.



Вкусный, зараза! Я его и просто так, и с маслом, и с сыром, и опять просто так!



С праздником всех!

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Comments

( 47 уже обсудили — Обсудим? )
shabunia_tania
Oct. 15th, 2012 09:11 pm (UTC)
Ммм, какой разрез. Завтра же сделаю своим.
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:33 am (UTC)
разрез - да!и душистый, как все картофельные хлеба
tata_bart
Oct. 15th, 2012 09:15 pm (UTC)
Забрала, пригодится. До чего же хорош!
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:34 am (UTC)
:)
мерси!
v_iktuara
Oct. 15th, 2012 10:26 pm (UTC)
Вкусный, зараза! Я его и просто так, и с маслом, и с сыром
)))))) Буду делать!
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:34 am (UTC)
Re: Вкусный, зараза! Я его и просто так, и с маслом, и с сыр
да-да, надо делать!
а потом его и просто так, и с маслом, и всяко :)))
v_iktuara
Oct. 16th, 2012 03:49 am (UTC)
Re: Вкусный, зараза! Я его и просто так, и с маслом, и с сыр
Уже поставила опару:)
exituss
Oct. 16th, 2012 02:31 am (UTC)
Шикарный хлеб! Обязательно буду делать!
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:35 am (UTC)
да, он такой - на каждый день для разнообразия замечательно, абсолютно не сложный в приготовлении.
agatadi
Oct. 16th, 2012 03:03 am (UTC)
С праздником!!!! Утащу рецепт!
мне стыдно , но в этом году я в пролете. Прошу понять и пгостить.
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:35 am (UTC)
ха-ха-ха!
moyugolok
Oct. 16th, 2012 03:07 am (UTC)
С праздником, дорогая! И у меня тоже хлеб, чиабатта:)
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:37 am (UTC)
я вчера хотела замесить чиабатту, да так и не собралась! завидую тебе :)
irinaka13
Oct. 16th, 2012 04:06 am (UTC)
адо попробовать! из картофельного теста пекла,а вот с геркулесом-ещё нет)
lilmar
Oct. 16th, 2012 04:12 am (UTC)
не смотря на то, что тесто получается довольно крутое, именно из-за картошки оно в итоге очень мягкое.
miss_katherine
Oct. 16th, 2012 05:07 am (UTC)
Отличный хлебушек!
lilmar
Oct. 16th, 2012 05:22 am (UTC)
не спорю :)
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 06:12 am (UTC)
Да еще и красивый:))
lilmar
Oct. 16th, 2012 06:32 am (UTC)
ну, верхнюю корку можно было бы и смазать чем-нить для глянца, хотя и так он симпатичный, да :)
donna_sol
Oct. 16th, 2012 06:14 am (UTC)
да еще и с картошкой!
да я бы весь бтон в одно лицо бы усидела
lilmar
Oct. 16th, 2012 06:33 am (UTC)
а я 2/3 и усидела :)
mrs_crabikoff
Oct. 16th, 2012 06:22 am (UTC)
Очень красивый!
lilmar
Oct. 16th, 2012 06:34 am (UTC)
спасибо :)
cook_inspire
Oct. 16th, 2012 06:24 am (UTC)
Заманчиво! Я делала только с хлопьями хлеб, а тут еще картофель, должно быть чудесно)))
lilmar
Oct. 16th, 2012 06:34 am (UTC)
я тоже и хлеб с картошкой люблю, и выпечку с овсянкой. а тут два в одном :) понравилось!
nataliya
Oct. 16th, 2012 09:05 am (UTC)
я с картошкой все хочу испечь, но ленюсь варить ее:)))
lilmar
Oct. 16th, 2012 09:25 am (UTC)
я в микроволновке за день до выпечки запекла и размяла. вообще не напрягаясь :)
nataliya
Oct. 16th, 2012 10:06 am (UTC)
а сколько минут в микроволновке запекается она?
lilmar
Oct. 16th, 2012 10:40 am (UTC)
одна средняя - минут 5, чем больше, тем дольше. лучше кожуру проткнуть ножом, чтоб не лопалась.
elena_fialka
Oct. 16th, 2012 12:56 pm (UTC)
Лильчик,хлеб чудо!!!!Красавчик!
lilmar
Oct. 16th, 2012 01:12 pm (UTC)
Лен, к нему бы твою курочку с овощами! :)
warunik
Oct. 16th, 2012 04:50 pm (UTC)
И тебя с праздником! Как написала-Я его и просто так, и с маслом, и с сыром, и опять просто так...-я сразу же пошла и батон с маслом втоптала))
lilmar
Oct. 16th, 2012 06:15 pm (UTC)
ыыыыыыы! наш человек :)
yul_yashka
Oct. 17th, 2012 04:30 am (UTC)
Какой пушистый! Я пекла фокаччу с картофельным пюре- такая больше всего нравится, у нее мякиш такой отличный!
lilmar
Oct. 17th, 2012 05:03 am (UTC)
всегда удивляюсь, казалось бы, добавили в тесто немного картошки, а какой результат!
v_iktuara
Oct. 19th, 2012 02:22 am (UTC)
Лиля,в рецепте все правильно?что-то у меня не хватает жидкости,ОПАРА густая очень,мне кажется так не должно быть.
lilmar
Oct. 19th, 2012 03:37 am (UTC)
опара у меня была не очень густая, а вот тесто было густым, да. но оно долго вымешивается, поэтому кода клейковина разовьется, оно станет мягче. хотя все равно довольно плотным.

в крайнем случае (все-таки влажность муки может сильно различаться) добавьте чуть растительного или сливочного масла при вымешивании.
lilmar
Oct. 19th, 2012 03:42 am (UTC)
а вообще, в начале выпала, что вы в такое время хлебом занялись, а потом посмотрела, откуда вы и успокоилась :)
v_iktuara
Oct. 19th, 2012 03:57 am (UTC)
в начале выпала, что вы в такое время хлебом занялись,
)))))))) неее у нас уже дело к обеду идет,скоро ребенок со школы вернется.Лиль,ну всетаки у меня опара Очень густая!Ну единственное,что я могла напутать,так это муку не правильно взвешать,хотя.....?Короче я уже выкрутилась :) и скоро буду ставить в духовку Сонины булочки http://sonja-ksu.livejournal.com/74662.html Твои обязательно на днях еще разок попробую(повнимательнее!)И давай на "ты"))Ок?
lilmar
Oct. 19th, 2012 04:02 am (UTC)
Re: в начале выпала, что вы в такое время хлебом занялись
про ты договорились :)
тоько не Сонины, а Ксюшины :))), и да, булочки у нее вкусные1
v_iktuara
Oct. 19th, 2012 05:35 am (UTC)
тоько не Сонины, а Ксюшины :)))
))))))Конечно Ксюшины...Соня-это ее девочка!:)
lilmar
Oct. 19th, 2012 06:14 am (UTC)
Re: тоько не Сонины, а Ксюшины :)))
это я помню, ага!
lilmar
Oct. 19th, 2012 03:52 am (UTC)
а! и еще: также плотность теста будет зависеть от того, какие хлопья вы используете. потому что овсянка быстрого приготовления впитает меньше воды, чем, например, геркулес, который варится минут 10.
v_iktuara
Oct. 19th, 2012 03:59 am (UTC)
Спасибо,поняла)Только я на опаре остановилась,дальше и не стала делать,засомневалась:)
lviza_2
Oct. 30th, 2012 01:59 pm (UTC)
Испекла же я! Густо было, добавила воды. Красавец вышел и пахнет почему-то сладкоооо :) Вместо пирожного пошел!
И да, помнишь про разъемные маленькие обсуждали. Нашла вчера, ржала долго. 11,5см: http://www.pekisam.com/tovar-802 Ну оооочень маленькая :))
lilmar
Oct. 31st, 2012 05:34 am (UTC)
уже второй человек про густоту говорит... странно.
а форма - да, у меня сейчас именно такая, я ее в уютерре казанской нашла больше года назад :)
lilmar
Oct. 31st, 2012 05:35 am (UTC)
блииин. ролик для теста!!!
( 47 уже обсудили — Обсудим? )

Profile

винищще
lilmar
Лиля Маратовна

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser