?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За все время этой ненормальной погоды я один раз включала духовку, около месяца назад, чтобы испечь открытый пирог. Жалко, лето, ягод куча, так и просятся в выпечку! Опять же, каникулярный раунд в gotovim_vmeste...

Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!






Надо для теста:
60 гр сливочного масла
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Надо для начинки:
1 чашка с горкой черной смородины
3 яйца
1\3 чашки сахара
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа

Духовку разогреть до 200 градусов.
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом , обоссать и заморозить или что вы там делаете с вашими формами, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).



Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.
Если у кого хватит мужества включить духовку - приятного аппетита!

Comments

( 12 уже обсудили — Обсудим? )
evil_mimi
Aug. 12th, 2010 09:27 am (UTC)
хорош! буду печь!
lilmar
Aug. 12th, 2010 09:28 am (UTC)
под тобой скоро метла трещать будет - столько печь! :))
biira
Aug. 12th, 2010 09:28 am (UTC)
интересно, совсем без сливок или чего-то молочного. выглядит чудесно просто
lilmar
Aug. 12th, 2010 09:29 am (UTC)
и на вкус такой же!
belorska
Aug. 12th, 2010 10:43 am (UTC)
Дойти б сегодня до ягод и купить...по жаре перемещаюсь мелкими перебежками :))
Выглядит круто!
lilmar
Aug. 12th, 2010 11:41 am (UTC)
а знаешь, какой он вкусный!
belorska
Aug. 12th, 2010 11:46 am (UTC)
Как узнаю - напишу :))
(Deleted comment)
lilmar
Aug. 13th, 2010 03:57 am (UTC)
да-да, сейчас только по ночам есть и можно - хоть не так жарко :)
donna_sol
Aug. 13th, 2010 10:30 am (UTC)
да, такой пирог никого не оставит равнодушным!
lilmar
Aug. 15th, 2010 08:24 am (UTC)
верно подмечено! съедается также быстро, как и готовится :)
warunik
Mar. 20th, 2011 12:17 am (UTC)
Спасибо! Я решилась,поскольку жары особой нет,а ягоды есть:)
lilmar
Mar. 20th, 2011 03:56 am (UTC)
не за что!
а я уже все летние заначки израсходовала...
( 12 уже обсудили — Обсудим? )

Profile

винищще
lilmar
Лиля Маратовна

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser