?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковые блины

Почему-то чаще всего их называют оладьями, но мне кажется, что если тонкие, то блины, а оладьи - они пухлые. Так что блины :)

Получаются они тонкими, не мокрыми и не жирными. В общем, вкусными получаются!





На самом деле, все элементарно и ингридиентов всего ничего. Но есть один нюанс. Уже потертый на крупную терку кабачок необходимо подсолить и оставить в сите минут 15, после чего хорошо отжать выделившуюся жидкость. Именно за счет этого блины получаются сухими - в хорошем смысле :) и не расползаются.

Надо:

155 гр натертого, подсоленного и отжатого кабачка (у меня был один не очень крупный кабачок)
1 яйцо
50 гр полутвердого сыра (натереть)
15 гр муки - это примерно столовая ложка


Ну и рецепт.
Все смешать и жарить блины, выкладывая получившуюся массу тонким слоем.

Правда, сложно?



И конечно же, овощи можно варировать - с добавлением сладкого перца, например, получаются просто обалденные!

А еще, кажется, Лялька постригла себе ресницы на одном глазу. Вот, видно на фотке. Как она умудрилась это сделать? И вообще, когда??? Учитывая, что с ножницами она если и играет (вырезает фигурки бумажные) ТОЛЬКО при мне... В общем, хорошо, что обошлось без жертв.



Comments

( 65 уже обсудили — Обсудим? )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jun. 20th, 2012 07:13 am (UTC)
С сыром, говоришь? Съела глазами :))
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:21 am (UTC)
а я съела ртом! :)
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 20th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
irinaka13
Jun. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
ахххаа,как вкусно!!!
а рестнички и правда стрижены)))
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:21 am (UTC)
вкусно, ага!
lviza_2
Jun. 20th, 2012 07:18 am (UTC)
Слушай, может не подстригла? Может трет часто глаз... Напугала прям!
Надо мне сделать с кабачками, только я туда картоху тертую добавляю и получаются типа оладьи толстенькие :)
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:22 am (UTC)
Насть, сравни два глаза - на правом прям под одну линию сострижено! хотя, говорит, что не стригла :)
(no subject) - lviza_2 - Jun. 20th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
melon_shake
Jun. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Огоо,с сырочком,как всегда все как я люблю:)))буду делать!
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:31 am (UTC)
во, еще один сыролюбитель! :)
cook_inspire
Jun. 20th, 2012 07:33 am (UTC)
О, еще и с сыром! Класс, очень вкусно, еще бы!)))
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:42 am (UTC)
конечно! :)
lilla_ru
Jun. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
а вы пишите 155 гр - Вы правда столько отмериваете?
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:43 am (UTC)
я натерла один кабачок и взвесила после отжатия.
да, честное слово даю, что получилось 155 гр
exituss
Jun. 20th, 2012 07:36 am (UTC)
Какие румяные, да еще и с сыром... м-м-м. Какие ресницы красивые, длинные, вы там поосторожней с ножницами.
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:44 am (UTC)
я сама перепугалась!
zveruska
Jun. 20th, 2012 07:39 am (UTC)
как я это все люблю..
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:44 am (UTC)
конечно - что тут можно не любить!
gorobchik7
Jun. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
У Ляльки действительно теперь ресницы забавные :))

Идея с перцем для блинчиков мне понравилась, надо будет так приготовить.
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:49 am (UTC)
когда прям в лицо ей смотришь, то не особо заметно, а вот если сверху посмотреть - то сразу в глаза бросается :))
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 20th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Jun. 20th, 2012 07:46 am (UTC)
с сыром)))
бедные реснички!
lilmar
Jun. 20th, 2012 07:49 am (UTC)
ага!
alely
Jun. 20th, 2012 09:05 am (UTC)
У меня есть такие же только с творогом) вкууусно!
lilmar
Jun. 20th, 2012 06:24 pm (UTC)
опачки! а как это я пропустила?!
(no subject) - alely - Jun. 20th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jun. 20th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
marg_f
Jun. 20th, 2012 09:14 am (UTC)
Похоже, что стриганула, но аккуратненько, молодец!)))
Блинчики хорошие, я как раз кабачковые не сильно люблю из-за "мокрой" консистенции, картошку добавляю.
А если ты говоришь - сухие! надо пробовать!)
lilmar
Jun. 20th, 2012 06:25 pm (UTC)
во-во, Рит, они абсолютно не мокрые, я почему и написала про "сухие в хорошем смысле". главное, дать постоять и хорошо отжать!
(no subject) - marg_f - Jun. 20th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jun. 21st, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Jun. 20th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jun. 21st, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
yul_yashka
Jun. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
))) точно пострижены!!!
А блины отличные! Ты на небольшом количестве масла жаришь?
lilmar
Jun. 20th, 2012 06:26 pm (UTC)
у меня блинная сковородка с антипригарным покрытием - иногда из спрея брызгаю маслом, но чаще всего просто немного булькаю растительного или сливочного кладу. но не так, чтоб плавали, это точно
l_ape
Jun. 20th, 2012 09:33 am (UTC)
Точно, точно постригла себе ресницы! Чё только не стригли в детстве!)))))
Блины-оладьи тоже отличные, с сыром же!)) Самое кабачковое время.
lilmar
Jun. 20th, 2012 06:27 pm (UTC)
блин, вот я все пропустила - в детстве ничегошеньки себе не стригла сама! :)))
sonja_ksu
Jun. 20th, 2012 10:01 am (UTC)
я люблю кабачковые оладьи)...мне так привычнее говорить)...а уж с сыром вообще шикарно!
lilmar
Jun. 20th, 2012 06:27 pm (UTC)
сыром оладьи не испортить!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 уже обсудили — Обсудим? )

Profile

винищще
lilmar
Лиля Маратовна

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser