Лиля Маратовна (lilmar) wrote,
Лиля Маратовна
lilmar

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Идеальный летний торт

А называется он "Лопни моя утроба". И автор его - Алена aspiri.
Вначале меня покорило название - историю его возникновения прочитаете у Алены здесь. А когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!





Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингридиенты вдвое. Получится как раз Аленин рецепт.

Надо:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо

200-300 гр кислого джема или варенья - у меня черносмородиновое

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.

Разогреть духовку 200 градусов.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хошь в круг, хошь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.

Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить.



Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.

Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.

Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.



Совсем просто, да? Это вам не торт-бутер с икрой И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила - идеальный летний тортик!

Алена, спасибо огромное!

Tags: кулинарное, торты, френдо-рецепты
Subscribe

  • Вчера лишилась девственности.

    Впервые в жизни я не просто замариновала овощи - я их прям закрутила, по взрослому, со стерилизацией и всяким остальным. Оказалось совсем не больно,…

  • И снова про еду.

    Саму по себе индейку я не очень люблю и каждый раз добавляю к ней каких-нибудь вкусовых добавок и маринадов. Недавно попробовала очередной пряный…

  • ГОСТ в студию

    Я уже писала как-то, что кексы в моем представлении - это самый халявный вид выпечки: все взбил/смешал и в духовку. И ведь вкусно получается! Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вчера лишилась девственности.

    Впервые в жизни я не просто замариновала овощи - я их прям закрутила, по взрослому, со стерилизацией и всяким остальным. Оказалось совсем не больно,…

  • И снова про еду.

    Саму по себе индейку я не очень люблю и каждый раз добавляю к ней каких-нибудь вкусовых добавок и маринадов. Недавно попробовала очередной пряный…

  • ГОСТ в студию

    Я уже писала как-то, что кексы в моем представлении - это самый халявный вид выпечки: все взбил/смешал и в духовку. И ведь вкусно получается! Сегодня…